去南非的方式有哪些?南非签证类别大汇总
2019-08-12 2126 条件测评

       南非共和国,位于非洲大陆的南端,有彩虹之国之美誉。因为长期被英国和荷兰殖民,各色人种在这里汇合生活在一起。作为世界金砖五国之一(金砖五国包括中国、俄罗斯、印度、巴西和南非,特指世界新兴市场),因其优美的居住环境、纯英式教育体制、相对宽松的移民政策以及发达的经济水平成为不少新富阶层和知识精英青睐的移民国度。那么如何可以去到南非呢?南非签证类别又有哪些嗯,以下环球给大家介绍去南非的各种方式大汇总。

南非短期签证
商务访问:此签证仅签发给以参加商务访问为目的的申请人,有效期3个月。自2015年1月起,金砖国家企业高管(首席执行官、总裁、副总裁、主席、公司董事)可申请十年多次入境签证,每次访问的停留时间为30天。

度假:本签证仅适用于以休闲观光为目的申请人,包括度假、游轮、观光以及其他相关活动,有效期3个月。

探亲访友: 此签证仅签发给以探亲访友为目的的申请人, 有效期3个月。

其他活动: 此签证签发给希望前往南非从事诸如学术研究,志愿慈善活动,研究工作等没有指定签证类型但又不符合居留许可条件等活动的申请人,有效期3个月。

访问签证(三个月以上)此签证签发给申请停留时间超过三个月但不超过3年的访问签证。

南非长期签证
商务经营签证: 此签证适用于打算在南非建立企业或投资将在南非建立的企业的申请人, 一次签发长不超过3年。项目主要需提供申请人保证企业运营中将雇佣至少60%的南非公民或永久居民在各类工作岗位:签证签发12个月之内提供达到此百分比的证明。南非工贸部推荐信:阐述经营的可行性和对南非利益的贡献。

企业签证:有效期不超过3年。需提供证明需要雇用外国人的人数和南非劳动部的证明,证明尽管经过勤奋寻找,企业申请人无法找到适合公司的南非公民或永久居民。被企业申请人雇用的外国人的工资和养老金不低于南非同等职位的南非公民或永久居民的平均水平。企业申请人提交证明,证明企业不同工作岗位有至少60%的南非公民或永久居民。

关键技能工作签证:关键技能工作签证有效期不超过5年。申请人主要需提供雇主对申请人及依亲家属遣返费用负责的书面保证函。以及提供符合关键技能种类的证明:由SAQA认可的专业机构、 理事会或董事会出具的书面确认,或相关政府部门出具的确认其技能或资质和恰当的资深证明。

一般工作签证: 工作签证签发有效期不超过5年。需提供雇主对申请人及依亲家属遣返费用负责的书面保证函。劳动部的证明,证明尽管经过勤奋寻找,未来的雇主仍无法招聘到与申请人资质、技术和经历相当的南非公民或永久居民。申请人有应聘职位要求的资质或可证明的技能。资质证明要由SAQA认证,此资质证明要由官方翻译成南非官方语言之一。

医疗签证:一次长签发6个月。需提供南非执业医师或医疗机构确认函说明医疗机构有空床位,治疗所需大约的费用,治疗方案,在南非治疗所需时间等。并提供,一旦医疗保险或雇主无法支付费用时,可提供支付的财力证明。

亲属签证:亲属签证一次签发长不超过2年,需提供亲属关系证明,证明申请人与南非公民或永久居民须是直系及直系姻亲亲属。如出生证明或亲子鉴定结果。另外需提供由邀请人署名的英文邀请信,内容包括邀请人现居住地址、电话、被邀请人的姓名和预计访问时间等详细情况。

南非退休签证:需提供3-6个月的流水,金额要达到政府公报中内务部长不时更新的低标准即每月收入37000兰特,证明即使没工作也有收入。

学习签证:对于将在大学和继续教育学院学习的申请人,签证时间将与课程设置时间一致。对于将在中学和小学学习的申请人,签证时间将与课程设置时间一致,但是,小学长不能超过8年,中学长不能超过6年。需提供能支付在南非学习期间所有费用的财力证明,余额至少为5万元人民币以及学校正式预录取或录取通知书(须注明学习时间,依据相关法规在60天之内注册的证明,一旦在注册有效期内未能注册,有效期结束7天内仍未注册的,需要通知内务部总长。一旦申请人放弃注册,须在30天内通知内务部总长。申请人学习结束30天内通知内务部总长关于学习结束或是否需要延期。)

条约签证:需提供政府双方签署的相关协议,和派遣或接受机构承担申请人及陪伴家属可能的遣返费用的保证,以及南非条约方相关机构出具证明:条约的类型及实施时间,申请人参与的具体项目,申请人完成项目的活动类型和需要的时间,申请人的住宿等信息。

交换签证:交换签证只签发给年龄在25岁以下的申请人。交换签证长度不超过交流项目的长度。如果是南非境内的教育机构,联合境外教育及培训机构或外国政府组织组织或管理的交换项目,需提供确认函确认交换项目的存在,概括具体活动、期限和条件、持续时间,负责学生在南非境内的一切事物。

公司内部调动工作签证:公司内部调动工作签证有效期不超过4年。申请公司内部调动工作签证申请人需提交雇主对申请人及依亲家属遣返费用负责的书面保证函。申请人和南非境外公司至少在6个月前签订的聘用合同,境外公司确认申请人将被调至南非分公司、子公司或附属公司。 提交把技术转让给南非公民或永久居留者的详细计划书(一式两份)。南非公司新完税证明和境外公司营业执照涉外公证件(出具日期应在提交申请之日的一年之内)等公司资料。

南非永久居留签

26A 工作(南非境内):申请人需提供已经连续五年持有工作签证的证明以及已经从公司得到永久雇员职位的证明。

PR 26B配偶:签证申请人需提供已经与南非公民或者永久居民存在五年的配偶关系的证明 (结婚证和面试报告)以及身为南非公民或者永久居民的配偶的身份证明。如果在申请人获得永久居留许可的两年之内,这种诚信的配偶关系不复存在,申请人的永久居留许可将会被取消,这种情况不包括南非公民或者永久居民的过世。依照第26节条款B的规定获得永久居留许可的外籍人士应在获得此类永久居留许可后第二年的后半年之内,到内务部任一办事处进行面试。

26C子女<18: 适用于南非永久居民的子女,本类别之永久居民应在年满18周岁后两年之内提交申请来确认自己的永久居留身份,否则将丧失永久居留身份。

26D 子女>18: 适用于南非公民的子女(大于18岁又小于20周岁)

27A 工作(南非境外):1需提供永久雇员职位的意向书须清楚地列明申请人的职位、薪水和福利,意向书的出具日期应在提交申请之日的三个月内。本职位须经内务部确认符合年度工作证配额中列出的那些职位。2雇主须证明该空缺职位的存在,且该空缺职位及其工作描述已按照规定的方式进行了公布,但未能找到合适的南非公民或者永久居民来填补这一空缺。3此类招聘广告应为来自国家级平面媒体的剪报原件:显示相关报纸或杂志的详细信息以及招聘广告的发布日期;列明本职位的低资格和经验要求;清楚定义提供的职位和需要履行的职责;尺寸不小于 60mm × 60mm;标明职位申请的截止日期;该截止日期应在提 交申请之日的三个月内。4此类永久居留许可的持有人应当在原雇佣意向书规定领域保持连续工作五年。

27B 关键技能: 关键技能或资格须有出版物、证明文件的证明和/或学术机构的推荐。若申请人符合以上要求,则申请人的直系亲属亦有资格申请南非的永久居留许可。

27C 商务经营:申请人打算在南非建立企业,已经在南非建立企业,或打算投资现有企业。企业需证明在不同工作岗位有超过60%的雇员是南非公民或者永久居民以及保证在南非税务局完成注册,并且能提供长期和短期的商业可行性计划。

PR 27E 退休:申请人计划在南非退休,且能够向内务部总长提供证明:每月的收入达到政府公报中内务部部长不时更新的标准;资产净值应为每月资产的总和,金额达到政府公报中内务部部长不时更新的标准。依据第 37716 号政府公报,该金额为 37000 兰特

27F 财务独立:资产净值证明,金额要达到政府公报中内务部部长不时更新的标准,并在申请获批后立即向内务部支付该金额。该金额的要求为1200万兰特,其中12万兰特应在申请获批后支付给内务部总长。

RP 27G亲属:直系亲属的定义—南非公民或者永久居民的亲生子女或合法领养的子女/南非公民或者永久居民的亲生父母或合法养父母或继父母。申请人与南非公民或者永久居民的直系亲属关系证明。南非公民或者永久居民须说服内务部总长其有能力且愿意支持申请人的申请。资金保证需达到政府公报中由内务部部长不时更新的、每人每月所需金额的要求,可提供新的工资单或近三个月的银行对账单。如果邀请人是未成年人,则不用邀请人提供。
      综上所述,南非签证里,无论是长期签证还是永居类别,南非退休签证都是去南非简单又快速的途径!除此之外,还有以下优势!


南非退休签证申请条件

18周岁以上

 体检

 无犯罪

至少3个月,每月37000兰特(约人民币2万元)入账银行流水
11111.png


本文内容仅供参考,具体以本公司解释为准
* 国 编
相关内容 更多>>
免费电话 在线咨询
免费电话 在线咨询
投资有风险,选择需谨慎

选择期望给您致电的公司

您好,很高兴收到您的需求,专家将尽快与您联系为您量身定制最省钱的方案